Руководствуясь задачей укрепления связи образовательных учреждений с реальной экономикой, обозначенной Президентом РФ на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 17 июня 2016 года, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют Главный интернет-сервис продвижения конкурентоспособных проектов системы образования субъектов Российской Федерации http://где-дешево.рф/service/edu.

Зарегистрированные на портале работники и представители системы образования могут бесплатно размещать информацию о наиболее конкурентных предложениях и проектах касательно воспитания учащихся на основе их профессиональной ориентации и расширения сферы общественно полезной деятельности, предоставления учащимся возможности одновременно с получением общего образования пройти профессиональную подготовку по выбранным ими профессиям, использования материально-технической базы образовательных организаций различных уровней образования для формирования культурно-воспитательной среды и создания современной образовательной инфраструктуры, расширения взаимодействия образовательных организаций с работодателями, родителями (законными представителями) и по другим актуальным вопросам модернизации региональных систем образования. Пройти упрощенную процедуру регистрации возможно на странице http://где-дешево.рф/user/register.
Просмотров: 211 | Добавил: директор | Дата: 17.10.2016 | Комментарии (0)

«ОСТОРОЖНО, ГРИБЫ! " На территории Ростовской области ежегодно регистрируются случаи острых отравлений ядовитыми грибами, пик которых приходится на конец лета и начало осени. За последнее время отмечается высокое число отравлений условно-съедобными и ядовитыми грибами, в том числе с летальным исходом. По состоянию на 10.10.2016г. зарегистрировано 40 случаев отравления дикорастущими грибами, из них 4 – с летальным исходом, в том числе 2 детей, (гг. Шахты, Донецк, Ростов-на-Дону, Шолоховский р-н). Основная причина этих отравлений – низкая осведомленность населения о съедобных и несъедобных грибах. Отравление грибами могут вызывать собственно ядовитые грибы (бледная поганка, мухоморы, ложные опята), условно съедобные грибы (дождевики, сморчки, строчки), и даже съедобные грибы (в результате нарушения технологии приготовления грибов, при разложении белков в «старых» грибах, а также продуктов жизнедеятельности прижившихся насекомых и червей). Чтобы избежать отравления, надо хорошо знать основные признаки ядовитых и несъедобных грибов и придерживаться правила – никогда не брать в пищу неизвестные грибы. Кроме того, нужно иметь представление и о признаках отравления, о свойствах грибных ядов. Знайте! Как правило, отравление происходит ядовитыми грибами, в которых содержатся токсины и алкалоиды. Удельный вес этих веществ в грибах зависит от места произрастания и погодных условий. На богатых перегноем землях и при теплой влажной погоде ядовитость усиливается, а на бедных почвах и в засушливое время – уменьшается. В большинстве случаев сушка, засолка, маринование, тепловая обработка не разрушают яд. Чаще всего отравление происходит от неумелого приготовления условно съедобных грибов (сморчков, стручков, волнушек, рядовок и т.д.). Но можно отравиться и съедобными грибами, если они старые, плесневые, покрытые слизью, длительно хранимые. Поэтому пригодны в пищу только сравнительно молодые, неиспорченные грибы. Симптомы отравления: Первые признаки заметны уже через несколько часов (1,5-3 часа). На фоне быстро нарастающей слабости появляются слюнотечение, тошнота, мучительная многократная рвота, головная боль, головокружение. Вскоре возникает понос (часто кровавый) и признаки поражения нервной системы: расстройство зрения, бред, галлюцинации, двигательное возбуждение, судороги. Ослабевает сердечная деятельность, снижается артериальное давление, температура тела. Если больному не оказать помощь, то развивается коллапс, быстро приводящий к смерти. Помните! 1. Собирайте только те грибы, о которых вам точно известно, что они съедобны. 2. Никогда не пробуйте сырые грибы. Помните, что отсутствие неприятного запаха, резкого, горьковатого вкуса, не говорит о том, что перед вами съедобный гриб. У бледной поганки и мухоморов мякоть очень приятная на вкус. 3. Никогда не собирайте и не ешьте грибы перезрелые, ослизлые, червивые и испорченные. 4. Не собирайте грибы, даже заведомо съедобные в городских парках, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог. Грибы способны накапливать ядовитые вещества и становиться не пригодными в пищу. 5. Покупайте грибы только в специально-отведенных места (на рынках, в магазинах). Не покупайте грибы - консервы домашнего приготовления. 6. Если после употребления грибов вы почувствовали себя плохо, немедленно обратитесь к врачу. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области»
Просмотров: 230 | Добавил: директор | Дата: 17.10.2016 | Комментарии (0)