Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся

В МБОУ СОШ №7 г.Донецка имеется помещение столовой для питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил.

В соответствии с пунктом 4 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организованно питание обучающихся, которое обеспечивает МУП «ДПОК». Питание осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В целях социальной защиты обучающихся, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, обучающихся с ограниченными возможностями, получающих образование по основным общеобразовательным программам на дому обеспечиваются горячим питанием.
При формировании рациона питания детей и подростков в приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего:

  • соответствие энергетической ценности рациона возрастными и физиологическими потребностями детей и подростков;
  • обеспечение в рационе сбалансированности основных пищевых веществ в граммах;
  • восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счёт корректировки рецептур и использовании обогащённых продуктов;
  • технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;
  • соблюдение оптимального режима питания и распределения суточного рациона по отдельным приёмам пищи в течение дня

За организацию питания в школе отвечает администрация образовательной организации.

1. Бесплатное горячее питание для 1-4 классов

2. Льготное питание     

3. Меню

Ежедневное меню:

Ссылка для ежедневного мониторинга меню

4. Родительский контроль  

5. Горячие линии

6. Форма обратной связи

7. Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

8. ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

9.Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

10.Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся

Постановление об организации питания обучающихся в 2022 году

  1. Бесплатное двухразовое питание обучающихся с ОВЗ за счет средств местного бюджета 
  2. Предоставление ежемесячной компенсационной денежной выплаты на питание обучающихся с ОВЗ, получающих образование по общеобразовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования на дому 
  3. Сведения об организаторе питания
  4. Режим питания обучающихся (график)

Контактная информация ответственного лица от школы за организацию питания  

Памятки:       

 Каша как продукт здорового питания

 Памятка о пользе рыбы для детей

 Питание школьников: 10 важных правил

 Урок здоровья «Правильное питание в жизни человека»

Урок здоровья «Влияние питания на микробиоту человека»

Новостная информация (объявления)

 

Хостинг от uCoz